Голуби

Хоть злись не злись, но всё без толку,
Сжимать до боли кулаки.
Пришлось учиться очень долго
Мне голубей кормить с руки.

Живёшь порой, совсем не замечая
Осенний запах у листвы.
И оставляешь за плечами,
Пропущенное, важное. Увы!

Мне надышаться бы, напиться
Ушедшей осени глотком.
Сорваться б с места, закружиться
С берёзы сорванным листком.

Но меланхолия под настроение,
Да возраст уже не тот.
И будь, как будет! Пусть провидение,
Чтоб не случилось, меня ведёт.

Хоть и не верится, но что-то сбудется.
Не загадать его и не купить.
Всё прошлое со временем забудется.
А я всё буду голубей своих кормить.


Рецензии