Смириться?.. Вариации на тему. Меня-Нет Хельга

                Вариации на тему "Смирилась... больше нечего терять".
                Меня-Нет Хельга.

               


Смириться?.. Нет! Смиряться мне не в масть!
Всё, что люблю,- не отпускаю в небо.
Ещё на этой, грешной, мне дерзать.
Желать и правды, и любви, и хлеба...

Нестись ко звёздам? Я и так несусь!
Не укоряя грусть, я пью её без меры.
Затем метелью взвихренной кружусь...
Ах, дёрнул чёрт, взлететь на те галеры!

Здесь всё - свобода! Всё громады облаков...
Лечу вдоль берега весёлой Маргаритой.
Не обретя пока земных оков,-
повелеваю: ваши карты биты!

И колокол звонит мне каждый раз,
вздымая утром голову устало.
Увидела есенинский Шираз,
и Гималайских гор начало...

Джон Донн... напоминает круг
рождений и смертей. А шарик кружит
и пиршествует средь чумы, взашей
швыряя Новости заспинные... Не дружит

жестокий парус с мыслью! Второпях
прикосновение к руке - обман электрошока.
Чту междустрочие - радости "на ах!"
нечаянной. А той, что жду - нет срока.

Не хватит жизни?.. Что же, есть века!
Готовые усилить боли радость,
продлив её, как тёплая рука
твоя когда-то длила мою сладость.

Мне тоже больше нечего терять.
Но весло бороться вместе с Богом...
Себя лишь не хочу я растерять!
Мой Ангел, не суди меня столь строго.

                29ноября 2011года


Рецензии
Следуя обещанию, посетил Вашу страницу. Познакомился лично, если это Вы на фото, и слегка прикоснулся к творчеству. Заинтересовало. Знакомство обязательно продолжу.
Прочитанное стихотворение, открыло мне в Вас поэта-филосовского направления. Спасибо!

Михаил Дэвэ   29.11.2011 14:05     Заявить о нарушении
На фото - это я. На проза.ру существую как Водолей2. Это может помочь знакомству!

С благодарностью за внимание, С.В.

Светлана Водолей   30.11.2011 22:49   Заявить о нарушении