Когда восемнадцать лет

Меня не спросили куда и когда
А только кивнули в ответ
Тогда мы не знали что это беда
Что это прощальный привет

Дорогою тряской, дорогой чужой
Мы ехали долго в ночи
Брезент колыхался над головой
И угли алели в печи

Вот так убаюканный гулом машин
Попал я опять в отчий дом
Внезапный отчаянный скрежет шин
И словно весенний гром…

Я  только к реке подошёл на обрыв
Сестре помахал рукой…
Из тьмы проскрипело тихо «Подрыв.
А этот ещё живой…»

Меня не спросили куда и зачем
А только кивнули в ответ
Не принято спрашивать ни о чём
Когда восемнадцать лет…


Рецензии