Страх

         1.
 Страх гонит в веру, подгоняет палкой.
 От наказания спастись, уйти скорей.
 Просить о нисхождении, молиться.
 И дальше жить в грехе, среди людей.
         2.
 На людях, праведностью щеголять.
 С надетой маской, благодати на лице.
 Невежд пугать, и поучать, гордится верой.
 Надменными поводырями стать, в толпе.
         3.
 Несем его идею, мы в народ!
 И за деяния благие, нас отметят.
 Пустое это, будет все наоборот.
 На сколько чист в душе? Себе ответь.
         4.
 Не мне ответь, скажи для Бога ты.
 Он слышит все, в душе ответ прочтет.
 И если ты готов, пойти на муки за него.
 Он людям этот шанс, всегда дает.
         5.
 А если это только, я тебе, ты мне.
 Коммерция душевная, торговля.
 Он все учтет, запомнит и воздаст.
 Получишь по заслугам, ты от Бога.
         6.
 Глаголя истину, взгляни в себя.
 Что там, на самом деле прячешь?
 Боязнь и ужас смерти, наказанья ада?
 Или готов за Бога! Ты в аду страдать?
         7.
 Любить его в душе! Не требуя награды рая.
 По совести здесь жить, и не хитрить.
 Делиться с ближним всем, что ты имеешь.
 За каждый, жизни день! Его благодарить.
         8.
 От имени его, пугать людей преступно.
 Он слышит все что говоришь. Его не обмануть.
 И наказаньем ада, в веру гнать людей.
 Себя обречь на ада! Ты должен, это знать!
         9.
 Пока в душе ты сам, хитришь, юлишь.
 Душевных помыслов, и чистоты не будет.
 Страх наказания души, нам ад готовит.
 Грех перед Богом, нам любить его за страх!
         10.
 Не верит в страх он, только в чистоту души.
 Через страданья, боль утрат, она прайдет.
 Когда чиста она, не запятнаешь ее страхом.
 И в царства Бога, в рай к нему войдет!
         ********


Рецензии
достоинства стиха длина...

Сергей Карельский   29.11.2011 19:00     Заявить о нарушении
Суть такого понятия как страх, описана в десятках философских и религиозных томах. Я же посторался вложить и передал все это, в десяти куплетах. Краткость сестра таланта.

Александр Лянс   04.12.2011 12:04   Заявить о нарушении