По жизни мы странники

муз. Писемского В.

По жизни мы странники, жизнь-дорога,
И в жизни нас ждёт приключений много.
У каждого свой жизненный путь,
Но только его не известна нам суть.

Кто – то шагает по белым полоскам,
Кто-то по чёрным со светлым наброском,
Кто-то во мраке проходит свой путь
Счастье, боясь не нароком вспугнуть.

Кто- то старается жизнь удаётся,
Кто опустился и тупо смеётся,
Кто- то стремится, бьётся сквозь стенки,
А кто- то снимает с трудов его пенки.

Кто, как наездник иль паразит
На шее чьей- то всю жизнь просидит,
А кто- то лишь только чего добившись,
В раз всё теряет, на всех обозлившись.

Но всем нам воздастся, кто, что заслужил.
Кто врал, воровал, и кто честно прожил,
Богатым иль бедным нам всем предстоит
Ответить за жизнь за поступки свои.

Июнь 2008 г.


Рецензии