Птица на ветру

1.
Ты утром варишь кофе, не глядя на плиту, -
В квадратиках окна ты ищешь синь.
Ты выбрала судьбу, но оказалось, что не ту.
Смирись. Остынь. Отринь.

Припев:
Птица.
В небе перелётная птица.
Что ж тебе в гнезде не сидится?
Не спится?
Воля.
Уж совсем не женская доля.
Но ты рвёшься в неба раздолье
Из боли.

2.
Привычно улыбаешься снова невпопад.
Невовремя, не к месту, не к добру.
А утром вновь рассеянный и беззащитный взгляд.
Ты - птица на ветру.

Припев:
Птица.
В небе перелётная птица.
Что ж тебе в гнезде не сидится?
Не спится?
Воля.
Уж совсем не женская доля.
Но ты рвёшься в неба раздолье
Из боли.

3.
Дымок от сигареты - фантом прошедших лет.
И нервно бьётся жилка на виске.
Упрямо ищешь в небе то, чего давно уж нет.
А жизнь идёт в пике.

Припев:
Птица.
В небе перелётная птица.
Что ж тебе в гнезде не сидится?
Не спится?
Воля.
Уж совсем не женская доля.
Но ты рвёшься в неба раздолье
На волю!
2011


Рецензии