На курганах
На зарытых в степи курганах,
Поросла сплошь ковром трава,
Словно в ноющих болью ранах,
Бинт присохший под рукава.
Кто лежит в этих склеп могилах?
- Русский воин, степняк, монгол?
Ясно воин, времён стылых,
Что сражались за этот дол.
А быть может, там только Время?
- Тех, ушедших в пучину дней,
Обронившее жизни семя,
Что травой поросло на ней!
Ветер треплет густую траву,
Звуки гонит отсюда прочь!
Тишина на охрану встала,
Она Времени - любая дочь!
Свидетельство о публикации №111112903627