До декабря лег первый снег

До декабря лег первый снег,
И в тонкий тюль оделись крыши,
А дней продолжится забег,
Когда в толпе себя не слышишь.
Наверно снова нам идти
По темным улицам раздельно,
Привычки старые блюсти,
Себя ведя вполне примерно.
Когда же дней надменный ряд
Перешагнет границу года,
Быть может выпишет наряд
Судьба для счастья озорного.
Лишь только нужно подождать
Нам снова солнца золотого,
Любви весенний пир возздать,
Вина пригубив молодого...


Рецензии