Тихо скрипнет дверь петлицей...
Молот привычно ляжет в ладонь,
В горне, на углях, алою птицей
Сварги небесной взметнётся огонь.
Сильной рукою ведомый, пройдётся
По раскалённой до красна полосе
Молот туда и обратно вернётся,
Железо являя в чудесной красе.
Удар и удар! Звонкой песней зальётся
Ожившая сталь в умелых руках:
То дивным цветком она обернётся,
То грозным мечом, нагоняющим страх.
Иль верной подругой крестьянину станет -
Изогнётся серпом, жнущим хлеб на полях,
А может, детишек она позабавит,
Радости искры в сердцах распаля.
Свидетельство о публикации №111112903501