Призрак

В туманном сумраке рассветном,         
Белесой,тонкой полосой,               
Бродил гонимый ветром Призрак,      
Плащём накрытый и босой.               

Ему был чужд и зной,и холод,          
Мир пульсом жизни тяготил,             
Тревожил мрачное сознанье,             
Стремлением к любви претил.            

Глубинный мрак иного мира             
Гораздо ближе был ему,               
Там где лишь отблески и тени            
Тревожат вечности кайму.               

Так что-же ищет Призрак в Яви?       
Быть может образ прошлых лет,         
Когда зло множил на планете            
И презирал весь белый свет.            

А может покаянье ищет,               
С надеждой плоть вновь обрести?      
Но зло не выпустит из Нави               
-Удел его лишь тень плести.


Рецензии