Звезда памяти

В суровом строптивом тумане,
Как облик теряется твой,
И тает, что было меж нами,
И вьюг завывается вой.

Прозрачно – холодные пальцы
Сквозь облако тянутся вниз.
Коснулся, и я искупался
В фонтане задумчивых брызг.

Вливается облако в облако.
Сплошное и не различить.
Вдали или рядом ты, около -
Воздушные хляби ничьи.

Рассеялись серые тучи.
Далекая долгая синь.
Звездой одинокой приручен.
Все помнит – ты только спроси.


Рецензии