Проанализируй предложение...
Старый русский великан
Поджидал к себе другого
Из далеких чуждых стран"*.
Дай анализ предложения
Так учитель попросил.
Ученик в одно мгновение
Честно к делу приступил.
- Великан же существует?
Существительное - Он!
Поджидал, - молва глаголет -
Это слово, знать, глагол.
- И вернёмся на начало -
Здесь вопрос подходит "в чём?"
"В шапке золота литого"...
(Я всё правильно учёл?)
- Обстоятельство, конечно,
Места - (что ж сказать ещё?).
Был слегка учитель в шоке,
Но поставил хорошо.
*М.Ю. Лермонтов "Два великана" - надеюсь он простит мне такую шутку над великим и могучим...
Свидетельство о публикации №111112903374
Я бы на месте учителя тоже пятерку поставила бы за остроумный ответ!
Чудесное стихотворение!!!
С теплом и веселой улыбкой, Данира
Данира Черная 27.06.2013 21:44 Заявить о нарушении
Счастья.
Де Файл 28.06.2013 07:02 Заявить о нарушении