Весна

Опять апрель поссорился с весной,
Ругается ветрами, холодами,
Из-за нее он потерял покой
И умывается весенними дождями.
А этой ветренице даже невдомек,
Что он грустит, переживает, плачет,
Что без нее он очень одинок
И без любви жизнь ничего не значит.
Весна смеется, абрикосами цветет,
Принаряжается, листвою украшает,
Кружится, устремляется в полет
Лучи от солнца в волосы вплетает.
Она стремительно несется в даль,
Ее апрель никак догнать не может,
Но ей, проказнице, его совсем не жаль,
Признания его ей душу не тревожат.
Она - в полете, далека от бед,
Стремится к маю, с первыми цветами,
Оставив для апреля только след,
Опавшими с деревьев лепестками…

      
         



               


Рецензии