Последний раз

                Фан ли
Последней вряд ли будет встреча.
Об этом здесь и мой рассказ.
Но первый поцелуй под вечер
Бывает лишь последний раз.

Течет вода, она считает -
Последний раз льнут берега,
Но стылый снег под солнцем тает…
И так по кругу, как бега.

А вот казалось, все прекрасно:
До скорой встречи, друг, пока.
Как пожелание опасно,
Как грунт сыпуч и как покат.

Не зарекайся, не поможет,
Ведь будет то, что быть должно.
Судьба родная вычтет, сложит,
И скажет вдруг – взгляни в окно.


Рецензии