А ветерок сегодня штормовой!

А ветерок сегодня штормовой
Зонт выворачивает наизнанку!
Иду вперёд, склонившись головой,
И снова попадаюсь на обманку.

Играет в прятки ветер-озорник,
То стихнет, то опять срывает шляпу
Безудержный, повсюду он проник,
Меняя курс, кружась витиевато,

То залетит в карман, то в капюшон,
Закрутит снова в виражи лихие,
Любуясь сам, как человек смешон,
Бессмысленно воюя со стихией.

Упрячу зонтик, расстегну пальто,
Раскину руки и приму в объятья
С восторгом ветра яростный поток,
Ведь со стихией этой мы собратья.

28.11.2011


Рецензии