Воскресни, Русь!

                " Провозглашать я стал любви
                И правды чистые ученья -
                В меня все ближние мои
                Бросали бешено каменья...
               
                "Смотрите ж, дети, на него:
                Как он угрюм и худ и бледен!
                Смотрите, как он наг и беден,
                Как презирают все его!"
             
                М.Ю.Лермонтов. "Пророк", 1841г.



Красиво быть и знаменитой, и босой,
И нищей, и убогой, и смешливой.
Размахивать стихами, как косой,
Молиться всуе : " Господи, Помилуй!"

Грехами полнится судьба. Тернист мой Путь.
Шипы и розы. Пропасти. Долины.
И вражьи полчища. Хулы и смрада муть...
Спасают душу русские былины!

Из подсознанья тайного жилья
Всплывут картины славного народа.
Там не было развратного ворья,
Была нетленною и щедрою природа...

Все испоганили. Хватают про запас.
Хомячьи щеки лопнут от сноровки.
Не хватит рук и ног, не унести зараз
Все, что мечтает партия - воровка!

Воскресни, Русь! Тебе уж не до сна...
Оставь все грезы, слезы и мечтанья!
Победа может быть у русского одна:
Не отдавать Россию на закланье!

29.11.11


Рецензии
Воскреснет,опомниться Русь. Бог хранит её.
Мариночка поздравляем Тебя с наступающим праздником 8 марта! Желаем счастья и любви.

Прочитанное стихотворение потрясающе,в нём столько любви к России и веры в неё.
"ВОСКРЕСНИ, РУСЬ! Тебе уж не до сна...
Оставь все грезы, слезы и мечтанья!
Победа может быть у русского одна:
НЕ ОТДАВАТЬ РОССИЮ НА ЗАКЛАНЬЕ"!
**************
С уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   05.03.2012 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Очень приятно читать рецензию и поздравление единомышленника! И Вам всего самого наилучшего! ЛЮБВИ!!!

Клариэта Ажардо   06.03.2012 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.