Как утром солнце всходит на востоке

Как утром солнце всходит на востоке,
А вечером заходит лишь на западе,
Как бурных рек не развернуть потоки,
Так Бога вечны его заповеди…

Он на горе Колонною из Света,
Стоит с момента мира сотворенья,
Он к нам подключен и без Интернета,
Читает мысли как стихотворенья.

И в каждого вложив себя частицу,
С самим собой соединенья ждет.
Но гасит Свет щелчком в себе тупица,
Бездумно Бога вечного клянет.

Так капля рвется вырваться из плена,
Стремящейся течением реки,
Но высохнет и станет частью тлена,
Коснувшись влагою сухой руки.

Но утром солнце всходит на востоке
И вечером заходит лишь на западе….
Вот только душ иных людских потоки -
Теченьем не захваченные заводи...


Рецензии