Дубовый листок

" Дубовый листок оторвался от ветки родимой",
Теперь его жизнь стала невыносимой.

Родная Земля,ты давала мне кров и свободу.
Живу я один,и совсем оторвался от роду.

Жара меня душит,дожди поливают без меры.
Другой лист опавший- не жизнь предложил,а химеру.

А  я тянусь к свету,мечта у меня золотая,
Чтоб веточка дуба меня приютила другая.

Но дуба здесь нет,где его отыскать- солнце,ветер,
За что нелюбовь мне такая досталась на свете.

Какую судьбу мне злая готовит година?
Я  высох,завял и стёрся наполовину.

Дубовые листья,держитесь вы ветки дубовой.
Она защитит вас,зароет от бури суровой.

Как Родина- мать защищает и пестует сына.
Так ветка дубовая в листьях растит исполина


Рецензии