La femme, которых не шерше...

Покуда дамы не в ударе
и все слова на дубе том
им сочинял в четверг тугарин,
проснувшись в среду под кустом, -
куда-то рифма подевалась -
не всем полезен "копипаст"...
Своей-то нет... какая жалость.
Бог дал, Бог взял - ещё подаст.
Знать, от горошка крепко пучит
недоцелованных прынцесс.
Их геморрой с мигренью мучит,
и некий творческий процесс
диссоциаций монолита
аксиоматики нуля.
Пунцовой яростью налиты
их дикой зависти поля
ко всякой светлости духовной
и смеху истинной души.
Пускай сердитый носит брёвна
тоски несбыточной в аршин.
Ему всегда всё будет криво
и не звенит вовек струна -
судьба не любит суетливых,
когда душа вруна больна.
Когда лишь желчь тягучей жвачкой
их вдохновение затмит,
что вслед побитою собачкой
трусит, покрыв любви лимит.
И если нет в душе смешинки,
а пустота саднит в душе -
глупы мертвецкие ужимки
la femme, которых не шерше...


Рецензии