Ветер
Ко мне в ночную спальню залетел
И всё своим дыханием пометил
И бесшабашной удалью задел…
Летучим змеем дерзко рыскал, реял,
Струился, извивался и скользил,
Наперекор горячим батареям
Всю мебель облизал и остудил…
Пузырится гардина белой пеной,
От страха к стенам жмётся полумрак…
Я знаю, ветер, ты – посол Вселенной
И душного застоя ярый враг!..
Закрыла форточку, - набег варяжский
На том благополучно завершён.
Знаком характер ветра нам бунтарский,
И в гневе он, конечно, не смешон!
Зачем-то память пламенный фламенко
Вдруг воскресила в ритмах кастаньет,
И дрожь прошла по стопам и коленкам –
Сон потревожен. Близится рассвет…
29.11.11
Свидетельство о публикации №111112902990
Он побывал во многих городах,
Во храмах и дворцах, в лачугах у народа,
Свободной воле той совсем неведом страх.
Рашид Рафиков 01.12.2011 19:33 Заявить о нарушении
Любовь Берегиня 01.12.2011 07:53 Заявить о нарушении
Рашид Рафиков 01.12.2011 19:39 Заявить о нарушении
Любовь Берегиня 01.12.2011 21:05 Заявить о нарушении