Горечь
А знаете, мир - многократно делим, многократно…
Боюсь, что когда-то его раздробили мы сами, -
Ну да, «Времена!..» Времена нас всегда проверяли
На целостность, прочность, истерику и - невозвратность…
Но если - отнять от себя половину - не можешь?
Но если - отрыв - во стократ многозначнее смерти?
Но если - всё видя и зная, ты всё-таки веришь,
Что «что-то наладится», «мы победим»… это тоже,
Что ты не один среди пошлости «мёртвого поля» -
Плевать на расхожее месиво лжи «во спасенье»! -
И не было «выбором» очень простое решенье,
Пускай, среди поля, ты первый - из выживших - воин…
На славу ли выжил? - На брань. И у тех, и у этих
Всегда наготове дерюжный мешок аргументов,
Но ими ли держится совесть… вот - зЕмли, вон - небо, -
Одно у тебя, и всегда неделимое время.
29.11.11.
Свидетельство о публикации №111112902984
Совершенно верно, честно и на нерве.
Спасибо за единомыслие.
Целую.
Ира
Печальный Путник 03.02.2014 20:31 Заявить о нарушении
Такие стихи у меня лучше воспринимали
на прозе.Там меня вообще читают, к моему
удивлению))).
Здесь не всегда воспринимают серьёзное
отношение к ему бы то ни было, а один
знакомый так прямо и сказал, что лучше
"чушь прекрасную нести".Я, собсно, и не
возражаю и несу, когда случается.
Спасибо, солнышко,
обнимаю,
Стремя 03.02.2014 21:41 Заявить о нарушении