Я хотела быть с тобой...

***
Я хотела быть с тобой,
Мой друг;
Я мечтала говорить с тобой
О снах…
Если сбудется такое-
Только вдруг,
Но я все-таки храню тебя
В мечтах.
Я мечтала прикасаться
К волосам,
Слушать голос и тонуть
В твоих глазах;
Я мечтала нежно
Наблюдать
Солнца луч, что отражается
В слезах…
Я хотела быть с тобой
Всю жизнь,
И любовь мою
Тебе отдать…
Я мечтала ночью
При свечах,
Нежные стихи тебе
Читать.
Я хотела принести тебе
Лишь то,
Что сама б хотела
Получить;
Но я не могла тогда уже
Не знать,
Что за все приходится
Платить.
Через сколько мы тогда
Прошли!
Сколь тернистый путь
Нас ожидал!..
Только пламенный костер
Нашей любви,
Путеводную звезду
Нам заменял.
Позади теперь остались
Все бои-
Есть, что детям вечером
Читать…
Мы с тобою
Счастие нашли.
Им пока об этом
Лишь мечтать…
             


Рецензии