Холодный март

Оставив март, растерянный, с весной,
Зима умчалась вместе с холодами,
И он стоит с поникшей головой,
И грустно льет дождями, как слезами.
Не может март довериться весне;
Она совсем юна, помочь не сможет,
Мечтает он о сказочной зиме,
Себя воспоминаньями тревожит.
Хрустальная красавица зима,
На март лишь раз взглянув, околдовала,
Она и не заметила сама,
Как марту сердце навсегда сковала.
Перемешались чувства у него,
Он счастлив, что в нее влюбился.
Зима ушла, оставив одного,
И он печалью грустною укрылся.
Холодный март с капелью и дождем,
С туманами и серым взглядом,
Гуляет в парке под руку вдвоем,
С весною, но ему это не надо...

      
               


Рецензии