Первая кровь как причастие. Adagio Sostenutо

Подчиняясь ритму всей вселенной,
Взор всегда лишь  обращен по солнцу,
Под вуалью страх сокрыт надменный,
В мягкий бархат сердце  робко бьётся,
Словно просит у неласканной груди:
Отпусти меня  на волю, отпусти…

Но дитя без сердца так жестоко,
В венах кровь становится как яд
Так дитя без сердца одиноко,-
В нЕжить превращается дитя…

Разлилась вином красным соната,
Ворожит для скрипки фортепьяно,
И алтарь влечёт старинным златом,
Но дрожать рука не перестанет:
Камнем  обнажённое запястье,
Призрак обручен, увы, со властью…

Любопытные у ложа  жаждут,
Чтобы  дар Дианы* был потерян,
Чтобы шёлк напитывался жадно
Непокорной каплей крови первой…

Подчиняясь ритму всей вселенной,
Бьётся сердце в ритме sostenuto,
Под вуалью взгляд проникновенный,
Но от страсти и желанья мутный,
Словно просит у потерянной любви:
Ты найди меня, пожалуйста, найди…

Даже без любви дитя жестоко,
В венах кровь становится как яд,
Если у дитя жизнь одинока,
В нЕжить превращается дитя…




*Adagio Sostenutо -медленно, спокойно, в сосредоточенно умеренном темпе(Ludwig van Beethoven – Adagio Sostenutо "Лунная соната"). 
*Не;жить — собирательное название для всех типов сверхъестественных существ, восставших из мёртвых после своей смерти
*Диана – богиня девственница(греч.миф)

Картинка из интернета


Рецензии