Художнику

(Александру Константиновичу Лукичёву)

У вечности прощенья не проси
Бессмысленно – она тебя не слышит
Гвоздики на могилу отнеси…
Невдалеке Нева тихонько дышит.
Над куполами галок курултай,
Скрипит песок, придавленный ногами
Спешат барыги, за монеты в рай,
Безумный мир, придуманный не нами.
От суеты признанья не желай
Потрать свои минуты на рутину
Так незаметно, но надёжно, знай
Напишешь свою лучшую картину


Рецензии