Сонет

Писать лишь только о любви
              в мои года уже,
                наверно, неприлично:
Не только ведь любовью
              жив бывает
                в жизни человек!
Живёт он чем-то, что
              ему близкО,
                ему давно привычно,
И чем он скрашивает свой
              такой порою
                долгий, сложный век.

Не мальчик я ведь! Я -
              мужчина в летах,
                сединами убелённый,
И переживший слишком много
              разных обретений и,
                конечно же, потерь!
Я не могу уже теперь как
              пылкий юноша,
                наивный и влюблённый,
Открыть в свой дом,
              сознательно
                затворенную дверь ...

В мой тихий дом чужим
              давным-давно уж
                хода просто нет!
Мой дом давным-давно уже
              убежище, где я
                живу одной тобою,
Где ты мне даришь тот
              единственный, такой
                мне нужный свет,
Который я и прежде звал,
              и буду звать
                своей любовью ...

Писать лишь только о любви
              в мои года уже,
                наверно, неприлично!
А вот любить мне стоит!
              Даже если это
                чувство архаично!

                29.11.11

               
             


Рецензии