Ранняя зима

Сегодня  я  проснулся  поздно.
Хотел  понежиться  в  постели.
А  на  дворе  денёк  морозный,
Кругом  снега  и  нет  метели.

Сугробы,  снежные  заструги
Накрыли  поле,  луг  и  дали:
Два  дня  седой  зимы  подруги
Вовсю  резвились,  бушевали.

Зима  пришла  довольно  рано:
Ещё  ноябрь  обходит  рощу.
Одни  осины  лист  багряный
В  озёрной  заводи  полощут.

Берёзы  только  пожелтели
И  шепчутся  теперь  тревожно,
Что  рано  снежные  метели
Пришли  и  нАдолго,  возможно.

Шуршат  листвой  дубы  седые:
Зиму  сердито  осуждают.
Кусты  и  сосны  молодые
На  потепление  гадают.

А  рядом  с  ними,  выбрав  место,
Две  стройные  сестрички – ели
На  свет  во  все  глаза  глядели,
Как  две  счастливые  невесты.     11. 1967 г.


Рецензии
Ну вот, у Вас зима, оказывется раньше пришла. А у нас который год значительно позже. Если где-то вычитается, то где-то и прибавляется:))

Сергей Сухонин   17.01.2012 19:17     Заявить о нарушении
Только к Старому Новому она немного проявила себя. А сегодня уже пришла по-настоящему.

Дмитрий Васильевич Толстой   18.01.2012 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.