Должен, нужен...

Я кому-то что-то должен,
потому ещё и нужен.
Я и до сегодня дожил,
чьи одалживая души?

Чьё одалживая зренье,
чей одалживая слух?
Чьё одолженное время
продолжает мерный стук?

День отдачи, век расплаты,
чтоб под тяжестью долгов
быть бессонницей распятым
на кресте ночных голгоф.

Тихим голосом разбужен,
диким голодом изгложен –
“Ты кому-то чем-то нужен,
ты кому-то что-то должен...”


Рецензии