П. Севак - Доброй ночи!

В расстилавшемся вечере в пол клюва свет*,
Давно ночь обследовал.
Тротуары больше не зевают под каблуками людей,
Улицы уже убраны.
Остальная грязь тьмы, солнце должно убрать.
Спит – и с открытыми глазами –
Спит весь город уже.
А ты неужели не спишь?
- Любимая тебе доброй ночи.

Ветвистая тоска хочет еще, и покрыться листьями,
Чтобы потом, может быть, тень сотворить – ядовитую тень.
Под этой ядовитой тенью пусть спит, кто хочет,
Но только не ты:
- Тебе спокойной ночи.

Дремлют даже сторожа,
Те ночные пастухи,
Которые трезво, под собачим надзором света от ламп,
Пасут всегда окаменевшую осторожность.
Только я всю ночь глаз не сомкну,
Поскольку сейчас всеми способами твоё место хочет занять,
Одна знакомая стареющая дева,
Эта прилипчивая бессонница,
От которой меня не спасают даже так называемые снотворные.
И я от этой бессонницы,
От той же старой девы,
Так боюсь сейчас,
Как ребёнок всегда боится от лечащего врача.
Только ты, ты будь здорова
И спи:
- Тебе спокойной ночи.

Я в жизни, сколько ночей провёл,
Трудно сказать,
Поскольку этот счёт простой арифметикой не сосчитать,
А только пальцами любви,
Что могут согнуться при счёте,
Но трудно, трудно разогнутся.
Я сделаю этот сложный расчёт,
Отстав это мне, а сама спи:
- Любимая, тебе спокойной ночи.
………………………………….
…………………………………..
Недалеко уже утро.
И может быть от страха солнца,
И дождь сейчас прекратился,
Тогда как ты… продолжаешься,
И ты прекратись хоть чуть-чуть,
Пожалей меня и скажи сама:
- Любимый, тебе спокойной ночи…

 
* По видимому, имеется  в виду полумесяц.


Рецензии
"Оставь это мне, а сама спи:
-Любимая, тебе спокойной ночи."

Бессонница, а человек всё равно остаётся добр к своей любимой.
Замечательное стихотворение!
С уважением,Л.

Любовь Кравцова   16.01.2012 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо за одобрение!

да Вы правы: настоящая любовь бережна и способна на саможертвование...

С теплом,

Адленц Дерен   17.01.2012 20:48   Заявить о нарушении
Вам, всего доброго, Дерен!

Любовь Кравцова   18.01.2012 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.