Сказочка о коте и киске

К киске кот пришёл с сосиской
и пропел: "Поверь мне, киска,
я влюблён в тебя, поверь,
и скорей открой мне дверь!".

Дверь кисуля приоткрыла,
и её сосисочка пленила,
жёлтых глаз с сосиски не сводя,
кисонька впустила в дом кота.

В дом ворвался кот ретиво,
дверь захлопнул и, О, диво!
На пороге кот присел
И сосиску тут же съел!

Киска в изумлении стоит,
на кота во все глаза глядит.
Ну, а кот, сожрав сосиску,
говорит:"Спасибо, киска!

Я сейчас на крышу шёл
и с лотка сосику спёр.
Захотел её сожрать,
а лотошница - орать!

Собрался вокруг народ,
и вкуснятина уже не лезла в рот.
Я к тебе решил зайти:
не жевать же на пути!

Ну, спасибо, что впустила,-
киске кот сказал игриво,-
а теперь, уж извини,
на свиданье мне пора идти".

Шаловливо киске подмигнув,
и от сытости рыгнув,
кот направился на крышу,
где свиданьям не мешают мыши.

Киска в изумлении осталась.
Не могла понять, как ни пыталась:
кот подлец или дурак?!-
Ведь влюблённые не ходят так!?..
             ***
Мораль здесь выводить не смею.
Лишь помните, девчата, открывая двери:
не всё то правда, что ребята говорят,
с красивыми словами они порою зло творят!


Рецензии
Ну, что же эта киска
Не поняла такого риска,
Что так "попала" на сосиску...

С теплом и улыбкой!

Оля Кравченко Адвокатская Тайна   01.02.2012 18:49     Заявить о нарушении
Оленька, ну, она же такая наивная, доверчивая вся... ;^)))
С улыбкой,

Галина Хаустова   01.02.2012 18:56   Заявить о нарушении
Доверчива душа,
коли чиста и хороша...
Но, все ж, у этой ДУШкИ,
должны быть "ушки на макушке"...

С теплом,

Оля Кравченко Адвокатская Тайна   01.02.2012 19:09   Заявить о нарушении
Оленька, экспромтики превосходны!
А про ушки я ей передам! ;-)))
Удачи!
С теплой улыбкой,

Галина Хаустова   01.02.2012 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.