Начало века, начало дня

День. Но в котором проснуться опять забываю.
Дзинь! Будильник. Зеваю, зеваю, зеваю...
глаза разуваю, зеваю, как будто взвываю
или к кому-то взываю.

К кому-то… К кому же?
Кому же сегодня я буду действительно нужен?
А круг, где я нужен, всё уже и уже…
И день наступивший не лучше других и не хуже.

Какой день недели? Месяц и год на дворе?
А время такое – такое-сякое, где вор на воре.
И календарь остановлен на январе,
и время утоплено в белом, как будто бы в чёрной дыре.

По белому вширь иероглифы чёрных стволов,
как знаки пустых, обессмысленных холодом слов…
Взглядом дремотным пространство зимы озирая,
не вижу немой пустоте ни конца и ни края.

Это всё за окном вроде белой бескрайней постели,
просвистели ветра, и пристанища птиц опустели…
Сонный час. Сонный век. Ну, а день и не важно, какой…
Выключаю будильник – пора и ему на покой.


Рецензии