Из жизни козла

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Топчу копытками космическую даль,
в козлёнка превратившись ненароком.
Гнетёт сознание вселенская печаль,
мой жизни путь окрасился пороком.

Зачем на свете есть нескладные козлы?
Они всем ближним вечно жить мешают.
От них в делах тяжёлые узлы
и нас своей судьбой отягощают.

Найду испить живительной воды,
чтоб снова стать цивильным человеком.
И все своей рогатости следы
я подарю отчаянным чучмекам.

29.11.2011


Рецензии
Попил козёл воды из речки и снова стал он человечком!

Белка Елкина   30.11.2011 03:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.