Что за прелесть ваши маки
Так и просятся в букет,
Ноготки на свежем лаке,
На горе свистели раки,
Небо, точно бес во фраке,
А цветам и дела нет!
То алеют безмятежно,
То чернеют на излом,
Увяданье неизбежно,
Буйство красок слишком нежно,
Любование небрежно,
Словно бабочка крылом...
Нет, не поле – перемычка
Меж капустой, чесноком,
Скажешь «чизз» - и каркнет птичка,
Где шиповник – там водичка,
Восхищение – привычка,
Пошлость русским языком.
2006
Свидетельство о публикации №111112901963