И в музыке всей жизни была такая нота...

И в музыке всей жизни была такая нота,
Когда со всем покончить натерпелось.
Затем, что полюбила так сильно ты кого-то,
Пришла вдруг неожиданная смелость.
И горе показалось отчаянным и страшным,
И безответность чувств манила в омут,
Остался лишь угасший, пустой очаг домашний,
В душе – лишь одиночество и холод.
Лишь звёзды отвечали тебе своим мерцаньем,
И безысходность дня – тебе подруга,
И в жизни лишь осталась загадочность заданья:
Как выбраться из замкнутого круга.

22.02.2000 г.


Рецензии