Роды

(аллегория)

Томится ветер
В клети колосьев,
Взглянуть на север,
Он что-то просит.
Он что-то шепчет,
И стонут травы,
И воздух крепче
Полынь отравы,
И лес густится
Пред солнца ликом,
Он измождённый
Тем ветра криком.
Но что-то надо,
И весер просит,
Судьбину ада
По полю носит:
«Я успокоюсь
От зноя лета,
От неги ночи,
Пожара света.
Блажен я буду
С тем первым криком.
Век не забуду
Ребёнка лика»

1982 г.


Рецензии