Я Вас спросить хочу

Я Вас спросить хочу: а Вы рыдали,
Когда, быть может, Вас так покидали?
Хочу спросить о неге роз,
Что источает горечь слёз прощанья.
Хочу спросить об обещании:
О клятве больше не любить.
Нет, не совсем, но не так страстно,
Чтобы всё в прошлом вспоминалось
И прекрасным,
И ясным, и простым,
Как взгляд заплаканной Мадонны
Пречистой Матери над маленьким Христом,
Что будет отдан на распятие потом…
Я плачу над разбитою Любовью,
Я плачу так в последний раз,
Я плачу, как роса из глаз –
Обильная роса пред знойным полднем Счастья.

1987 г.


Рецензии