Скрипка осени

   Эпиграф: Осень играет на струнах моей души своими красками.
               

Мне осень играет на скрипке души,
А листья танцуют задорное танго,
Их ветер-проказник заставил спешить -
Исполнив прыжок, вдруг летят бумерангом.

Скажи:-"Почему же бывает грустна
Гармония струн, златовласая осень?!
Виной журавли, что раскинув крыла,
Вдаль клином своим и солнце уносят?

Иль в чём провинилась небесная хмарь,
Дожди проливая на ветки цветные,
Холодный достался тебе календарь,
Но краски достались тебе неземные."

Ковёр из листвы всё шуршит под ногой
Мне жаль позолоты воспетой богами,
Пора листопада сравнима порой
С периодом жизни, пришедшем с годами.

...За парками скрылось заката тепло
И холодок набегает под вечер,
В задумчивых кронах искрит серебро -
Сквозь редкие листья - звёздные свечи.


Рецензии
Молодец, Левушкин! Так гораздо лучше!)))

Галина Димитрова 2   12.11.2018 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!..
За всё спасибо!!!..))

Лев Иовлев   12.11.2018 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.