Пробуждение I

Ты разбудил меня так рано, -
Душа моя ещё спала.
Тропическим растеньем странным
Она раскрылась, расцвела.

И вот теперь, полна тобою,
Душа моя давно не спит.
И бедной ей не знать покоя,
Пока твой облик не забыт.

Ах, уснуть бы, уснуть, но душа так полна.
Одиночеством полная вторит луна.
И качаются ветви и росы звенят,
Надо мною, как звёзды, твой ласковый взгляд.


Рецензии