Рано

(Песня – плач)

Рано солнце садится,
Рано деткам ложиться,
Рано девке не спится:
Рано суженый снится.

Рано травы зелёные,
Рано вздохи влюблённые,
Рано клятвы все сказаны,
Рано кольца заказаны.

Рано, рано да рано-то –
Видно, девка обманута,
Спешно зря ты готовилась,
Видишь: свадьба расстроилась.

Спешка близит ненастье,
Вот и слёзы несчастья.
Не спеши ты так рано –
Да избегнешь обмана!

05.04.2003 г.


Рецензии