Последний дар? Скорей, предсмертный вскрик...
Людмила Углова в отклике http://www.stihi.ru/2011/10/15/1715
Последний дар? Скорей, предсмертный вскрик –
больного перед смертью эйфория –
жизнь позади, остался только миг,
последний миг, что смерти мимикрия...
Уходишь ты... Нет дела до тебя...
Рождаются взамен тебя другие,
а близкие смахнут слезу, скорбя,
и будут дальше жить, как и чужие...
Проходит всё... Пройдёт и наша смерть,
и мы опять появимся на свете,
чтоб снова жить и снова умереть,
пройдя весну и осень вслед за летом...
Так как же в это время не грустить,
не предаваться грустным размышленьям?
Совсем немного нам осталось жить,
пред тем как тело растворится в тленье...
А, впрочем, прочь унынье и тоску –
ведь за зимой опять весна приходит... –
и напоследок мысль я изреку,
что без закатов не было б восходов...
21.10.2011
Свидетельство о публикации №111112901730
И Вы не печальтесь. Таких умных, если что, почти мгновенно возвращают.
Людмила Филатова 2 17.01.2012 10:09 Заявить о нарушении
В.Евсеев 18.01.2012 08:09 Заявить о нарушении
Людмила Филатова 2 18.01.2012 08:28 Заявить о нарушении