Паяц

Паяц, ты ходишь по стеклу и строишь рожи,
Пока твой зритель благосклонен так к тебе.
Но вот и жизнь змеёй сменила кожу,
И стало всё немыслимо в судьбе.

Ты так старался веселить народы,
Но как теперь тебе вдруг сложно на земле!
И кажется, что и сама природа
Не верит в то, как ты танцуешь на стекле.

2002 г.


Рецензии