Вещая Кассандра

Целительнице
Гариповой-Исламовой Гольсие

«…Но вещей правдою звучат
Уста, запекшиеся кровью»
А. Блок

Она в толпе одна так недвижима.
Печальные глаза её горят.
И речи все её непостижимы,
Непостижим её чудесный взгляд.

Ей всё известно, даже что невнятно,
И на ладони будущего кровь…
О боги! Почему же непонятна
Тебе лишь Аполлонова любовь?!

Ты изрекаешь истину напрасно,
Зовешь людей прислушаться к тебе.
И для Кассандры лишь одно неясно,
Что всё так странно спутано в судьбе.

2002 г.


Рецензии