что есть Бог
- Что есть Бог?... Бог, есть всё….
- А конкретней….
- Куда уж, конкретней,
всё, что видишь, и то, что ещё,
не видал, но мечтал, порой летней.
Или зимней…
А может весной,
может осенью в клин журавлиный,
Бог вложил, свой довольно простой,
образ песни, и путь к югу длинный.
Всё, что знаешь, не знаешь и то,
что когда-то, быть может случится,
всё есть ОН, что исчезло давно
и готово опять, возродиться….
Как конкретней об этом сказать?...
Объяснить… - То присутствие вечно,
Бог есть всё, твой отец, твоя мать,
что ошибочно, что безупречно,
что цветок, что пылинка, что снег,
шелест ветра в листве, тень заката..
Он есть, тот же, простой человек,
за добро и за горе расплата.
Всё, что можешь в словах рассказать,
сладко, грубо ли, осторожно,
И не стану, пожалуй, я лгать,
что, Его описать, невозможно.
Как опишешь, ты, то, что грядет?...
Или что не имеет начала…
Бог во всём, что живёт, не живёт,
даже это сказать, будет мало…
Чувства, свет, осязанье,
желанье.
Гнев, обида, тревога, грех,
смех,
что внимание, что невниманье,
и в отдельности, Он, и во всех.
В камне, крысе, в святом, прокажённом.
В том, что будет, и было уже.
В палаче и на смерть обречённом…
Он, в тебе, и во мне, и в бомже….
Свидетельство о публикации №111112900164
Плаги Атор 11.02.2012 22:43 Заявить о нарушении