Салиху Сайдашеву

Есть высшая гармония стихии,
Что Музыкою на Земле зовётся, -
Пусть даже помыслы твои простые,
Душа в изящной музе отзовётся.

Мелодии венки любви сплетают:
В них – грусть и радость, дольче или скерцо,
Лишь гениальный Композитор знает,
ЧтО отогреет «ледяное» сердце.

И слёзы льются, и сердца пылают,
Охваченные страстью не напрасно:
Лишь гениальный Композитор знает,
ЧтО Душу нашу делает прекрасной!

16.10.2000 г.


Рецензии