К Наталии Гончаровой

«Ах, отстаньте, Пушкин», - ты сказала,
Как перчатку бросила в лицо.
В светских раутах, в гудящих залах
Замыкается зловещее кольцо.

Силой перекрыты шлюзы Жизни…
Как существовать, творить в Аду?
И Дантеса подлый выстрел
Роковую завершает череду.


Рецензии