Казань рассветная

Стоишь ты белокаменным цветком
На перекрёстке тысячи дорог.
И на рассвете грезится о том,
Каким теперь прекрасным стать ты смог!

В твоём котле* студенчество бурлит
И лайнеры готовятся на взлет,
И город романтично деловит, -
Наш АКСАКАЛ – встречает здесь восход.

Казань! Себя сквозь вечность видишь ты
И юною, и древней, и седой,
И городом восточной красоты,
И дерзко воплощённою мечтой.

*Котел по-татарски – Казан.


Рецензии