Я грезила, что Гении бессмертны...

Я грезила, что Гении бессмертны,
Что, словно Боги, в Вечности живут.
Но вот передо мной сидишь ты бледный,
Ты грешен, суетен и мелочен, ты тут.
Ты на Земле, и так материален,
Как только может быть материален грех.
Как мы, мирские, бытом не задавлен,
И вызываешь ты во мне то грусть, то смех,
Какой забавный предо мною Гений,
Сродни юродивому и шуту,
И только строки из стихотворений
Доказывают мыслей высоту.


Рецензии