Год Дракона
Все сверяем мы по ним.
Просвещенные все вроде,
Только чуда все хотим.
Ну, а тем, кто жаждет чуда:
Скоро к нам на Новый год,
(а точнее на китайский),
Сам Дракон в гости придет.
И чудес нас ждет немало:
Черный, водяной Дракон,
Он как чудищу пристало -
Установит свой закон.
Но, как говорят в народе,
Что он с виду, лишь, суров.
Может быть он добрым, вроде,
Дай да бог, коль он таков.
Он приносит долголетье,
Счастье, радость и успех,
А добром и теплотою,
Он согреть сумеет всех.
Ведь его символ - Огонь,
Значит свет и теплота.
Он очистит все вокруг,
Уйдет зло и суета.
Еще много славных черт
у Дракона есть:
Он трудолюбив и горд,
Ценит ум и честь.
Так зажжем костры и свечи,
Пусть трещит камин,
Будем ждать с Драконом встречи,
Как с другом своим!
Свидетельство о публикации №111112901522