Про жизнь

Тонкие листы
нотные рваные,
выложенные на полу.
От перегара
или тумана
происходит жизнь,
на которую плюют
молча и пьяно.
И чего-то ждут,
хотя времени уже мало.

Просто играй и дыши,
но в этой серой тиши,
где никому уже ничего не надо,
исчезают друг за другом сны.
И хочется начать все заново.
А потом нету сил,
и нет любви.
И ты снова один.
Пытаешься ноты найти
в судьбах чужих.
Хотя под ногами твои,
затоптанные тобою, листы
украшали когда-то музыкой залы.
Хотя бы чуть-чуть продержись.
Если тяжело — не говори.
Ведь те, кто молчит,
по-своему правы.


Рецензии