Марине

Настроенье, словно море,
Непредсказуема душа.
С тобой всегда мне интересно,
Но как же ты порой трудна.

Бываешь ты заправской стервой,
А чаще - добрый, верный друг.
Порой мне не хватает нервов,
Загадка ты - порочный круг.

Ты знаешь, как меня обидеть,
Ты знаешь, как меня задеть
И как вселить в меня надежду,
Не дать от грусти умереть.

Твои сужденья необычны.
Ты - то горда, а то раба,
Раба своей печали личной,
В минуты те - всегда слаба.

Так часто нас снедает зависть,
И ревность тоже не чужда.
Но нам не выразить словами,
Кто мы - враги или друзья.

23.11.2000


Рецензии